訪員工作說明

一、訪問方式

電話調查的訪問方式為至本專題中心電訪室,利用電腦輔助電話訪問系統(CATI系統)撥打電話進行訪問。

二、工作時間及地點
  • 工作時間:訪問時間為週一至週五晚間六點半至九點半。當日若為預試訪問而需說明計畫問卷,
    則提早於六點開始
  • 排班班次:每週至少需排班三至四天(班)
  • 工作地點:中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心 。
    〈台北市 115 南港區研究院路二段 128 號〉
三、工作待遇
  • 訪問薪資:每班次3小時,每班次460元;薪資隨參訪次數的增加而調整,最高可調至每班次580
    元。
  • 獎金制度:每個計畫結束後,當次參訪工作表現優秀者將額外發放工作獎金。
四、一般訪問原則
  • 務必依照規定找尋受訪者進行訪問,不可擅找他人代答。
  • 逐字且正確地唸出問卷題目,並依循跳問的指示,詢問問題。
  • 不可以引導的方式影響受訪者作答。
  • 對於受訪者回答的內容應持中立立場,不做價值判斷,尊重受訪者的回答。
  • 誠實且正確地記錄受訪者的答案。

訪員訓練

本專題中心對於新進訪員的訓練課程為時二天(各4小時),共計八小時之課程內容包括電話訪問基本原理原則的說明,並搭配「電訪員訪問原則與技巧」錄影帶的播放,以供新進訪員能快速進入訪問情境並瞭解訪問技巧。此外,由於本專題中心是以電腦輔助電話訪問系統(CATI系統)來進行電話調查,因此,訓練課程中會利用「訪員電訪系統操作手冊」實際操作說明電訪系統的操作方式。目前本專題中心儲備之常態性電訪員約有六、七十人左右。